¿Te gusto el final de leal?

sábado, 18 de enero de 2014

Sabores del mundo

En esta entrada voy a intentar unir dos de mis grandes pasiones: viajar y cocinar. Amo viajar , me encanta ir a otros países y conocerlos más a fondo, conocer su cultura, y una manera de conocerla es a través de las comidas. Cuando fui a estados unidos la comida era distinta. No es un cambio como si te fueras a la India, o a china por que aquí en España la comida americana es muy común y hay miles de restaurantes con comida típica americana (foster's hollywood, friday's, tommy mel's) pero aún así tienes que acostumbrarte a nuevos sabores, distintas maneras de cocinar y mucha , mucha comida. No voy a mencionar la comida americana puesto que para eso podría crear otro post. Hoy lo que hago es publicar 3 recetas de distintos países, en los que nunca he estado, pero que a través de libros, foros y blogs de personas de allí he conseguido encontrar sus respectivas recetas. Los países son: Italia y Rusia. De Italia solo he cogido una receta inspirada en el restaurante Ginos y si queréis descubrir recetas típicas americanas os recomiendo que os leáis los libros de Federico Moccia.
1-Carolina se enamora, y un instante de felicidad. Este último esta lleno de recetas riquísimas y algunas son típicas de Sicilia. Eso si la manera de preparación la tendréis que buscar en internet.
2- Mi pasión por Rusia comenzó cuando leí el libro el Jinete de Bronce. Me enamore de sus paisajes y más tarde buscando fotos de los paisajes más emblemáticos de la zona me gusto aún más. El libro esta orientado en San Petersburgo, antigua Leningrado y Stalingrado y que en el año 1941, sufrió el sitio de Hitler, quien rodeo la ciudad para intentar acabar con ellos. Las recetas del libro son pocas pero me llamaron mucho la atención. La protagonista tiene mi edad y ya sabía cocinar varios platos típicos. Creo que la autora decidió publicar un libro con las recetas que no ha llegado todavía a España. El libro se llama Tatiana's Table. Aquí encontrareis más información sobre el : http://trilogiaeljinetedebronce.blogspot.com.es/p/libros_663.html

Una vez dicho esto comenzamos con los platos:
1-Crostini:
Son un entrante típico del restaurante italiano Ginos. Recuerdo que los tenían de diferentes sabores pero hoy voy a mostrar dos tipos: el de gulas y los crostini de toda la vida:
Crostini de gulas y caviar:
Cogemos una barra de pan normal o de chapata. Partimos en rebanadas pequeñas de dos centímetros cada una. Ponemos en una sartén con aceite y preparamos las gulas( normales, picantes) mejor normales, para que quede mejor sabor. Rayamos queso y lo colocamos sobre el pan. Una vez que tenemos hechas las gulas las añadimos sobre el queso, con mucho cuidado. A continuación cogemos el caviar y colocamos un poco encima de las gulas. Servir frío. Si queremos podemos poner un poco de queso de untar, philadelphia antes de poner el queso rayado.
Crostini de toda la vida:
Igual que en los de gulas partimos rebanadas de pan de 2 centímetros y colocamos queso rayado( a ser posible distintos tipos de queso: emmental, gouda, cheddar) y a continuación ponemos salchichon, chorizo y jamon de york encima. Cubrimos de nuevo con queso rayado y añadimos un chorro de aceite de Oliva. Metemos al horno  hasta que el queso se derrita.
Draniki:
Plato típico ruso. Es como la tortilla de patatas, pero en forma de torta y con mayonesa.
Ingredientes:
10 patatas
2 huevos
sal
aceite
leche
11/2 cucharada harina
Primero hacemos un puré con las patatas y le añadimos la leche , los huevos y la sal. A continuación ponemos una sarten con abundante aceite y añadimos las patatas y la mantequilla a la vez y dejamos que se dore. Una vez doradas, las sacamos y les damos forma redonda o la que prefiramos(se pueden dar forma en la sartén si se prefiere, una vez hecha es más difícil). Acompañar con mayonesa
Tarta ''Laura'':
Es un postre típico ruso. Es una tarta muy sencilla que se hace sobre todo en verano. En Rusia son típicas las dachas y muchas veces se va a buscar fresas para preparar esta tarta.De esta tarta no tengo la receta puesto que aún no la he intentado preparar pero haré una entrada dedicada esta deliciosa tarta, que es típica en rusia.


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